Ingrid Bergman in Her Own Words = Jag är Ingrid - Björkman, Stig ((Criterion Collection ;)
Ingrid Bergman siempre atravesó la pantalla con un alma singular, protagonizara películas en su Suecia natal, Hollywood o la Italia de la posguerra. Con este documental, producido con motivo del centenario del nacimiento de la actriz el director Stig Björkman ofrece un acceso sin precedentes a su mundo, con una selección del material de archivo más personal: cartas, entradas de diario, fotografías y películas de 8 y 16 milímetros que filmó la propia Bergman. Este retrato íntimo, cuidadosamente ensamblado, abarca desde su juventud hasta la tumultuosa vida matrimonial y la maternidad. Narrado por la actriz sueca Alicia Vikander, proporciona una visión luminosa de la vida y la carrera de una leyenda.