Downhill Racer - Ritchie, Michael ((Criterion Collection ;)
Un joven Robert Redford interpreta, en una de sus primeros papeles como protagonista, al esquiador despiadadamente competitivo David Chappellet, quien persigue el oro olímpico con un equipo estadounidense desvalido en Europa. Gene Hackman le brinda apoyo como el entrenador que trata de moderar sus impulsos narcisistas de principiante en busca de la la gloria. Con un guión sutil del aclamado novelista James Salter, esta carrera de descenso ofrece un vívido retrato deportivo, impulsado por imágenes asombrosamente rápidas y furiosas, en imponentes locaciones alpinas, que conducen al espectador directamente a la mente del competidor.