Le Deuxième Souffle = Le deuxième Souffle - Melville, Jean-Pierre ((Criterion Collection ;)
El director Jean-Pierre Melville sigue, con su acostumbrada sobriedad y despiadada atención al detalle, los caminos paralelos de Gu (el inimitable Lino Ventura), quien escapó de la prisión y se implica en un último robo, y el suave inspector Blot (Paul Meurisse), quien lo busca sin descanso. Una película implosiva que contiene de las secuencias de atraco más emocionantes de su director, quien capta el patetismo, la soledad y la emoción de una vida en las sombras, con un suspenso metódico y una autenticidad desgarradora.