House of Games - Mamet, David ((Criterion Collection ;)
Primer largometraje dirigido por el dramaturgo, galardonado con el premio Pulitzer, y guionista David Mamet. Una terapeuta y popular escritora quiere ayudar a un cliente al restituir el dinero que le debe a un apostador. Después de conocer al atractivo acreedor, sus propias compulsiones se apoderan de ella, atraída hacia ese mundo de arriesgados engaños. Con sus afilados diálogos que pronuncian con precisión colaboradores asiduos de Mamet, esta película astuta y despiadada entraña un rico estudio de personajes, con el cálculo frío de un estafador que apunta a su siguiente presa.