Fires on the Plain = Nobi - Ichikawa, Kon ((Criterion Collection ;)
El soldado japonés Tamura es rechazado por un hospital debido a su tuberculosis y abandonado a su suerte en el paisaje filipino durante la Segunda Guerra Mundial. Topa en su camino con correligionarios cada vez más desgarrados, quienes han terminado por ceder a las ansiedades más aterradoras. Un retrato agonizante de soldados japoneses desesperados y varados en tierras extrañas, esta película de Kon Ichikawa es un descenso convicente al deterioro psicológico y físico y uno de los trabajos más poderosos de uno de los autores más versátiles del cine japonés.