Paul Robeson : Outsider : Body and Soul, Borderline - Micheaux, Oscar ((Criterion Collection ;)
El actor afroamericano Paul Robeson (1898-1976) ya era aclamado como actor de teatro y cantante en la década de 1920, pero tenía que demostrar su valía para la pantalla. Las vías de acceso al cine tradicional eran limitadas y sus primeras películas fueron producciones al margen de la industria, como ocurre con este trabajo dirigido por el legendario cineasta afroamericano Oscar Micheaux, para quien Robeson interpretó un doble papel, como un predicador deshonesto y como un inventor bien intencionado.