The Beales of Grey Gardens - Maysles, David ((Criterion Collection ;)
Grey Gardens (1976), clásico del "cinema vérité", captó en un notable primer plano de las vidas de Big y Little Eddie Beale, dos excéntricas recluidas en su arruinada mansión en East Hampton, Nueva York y ha generado desde un culto de película de medianoche a un musical en Broadway y un proyecto de adaptación en Hollywood. Los directores volvieron a sus archivos de filmación y crearon esta segunda parte: un homenaje tanto a sus indomables protagonistas, como a las legiones de admiradores del documental de 1976, que las convirtieron en iconos de la contracultura estadounidense.