Introduction to Nonlinear Optimization : Theory, Algorithms, and Applications with MATLAB - Beck, Amir ((Optimización MOS-SIAM))
Contenido: 1) Preliminares matemáticos; 2) Condiciones de optimidad para optimización sin restricciones; 3) Cuadrados mínimos; 4) El método gradiente; 5) El método de Newton; 6) Conjuntos convexos; 7) Funciones convexas; 8) Optimización convexa; 9) Optimización sobre un conjunto convexo; 10) Condiciones de optimidad para problemas restringidos de linealidad; 11) Las condiciones Karush-Kuhn-Tucker; 12) Dualidad.