Memorias de una infamia - Cacho, Lydia (Grijalbo)
Testimonio de la periodista mexicana Lydia Cacho de la persecución, secuestro y detención ilegal de la que fue víctima por parte de Mario Marín, gobernador del estado de Puebla (2005-2001), y a petición del industrial mexicano de origen libanés Kamel Nacif Borge, llamdo el "Rey de la Mezclilla", luego que la autora denunciara la implicación del segundo y del también empresario Jean Succar Kuri en el reportaje Los demonios del edén: el poder que protege a la pornografía infantil (2005). Cacho, entonces radicada en Cancún, Quintana Roo, fue secuestrada y trasladada hasta la capital poblana, donde sería procesada por el delito presunto de difamación. La detención generó una extensa indignación y movilización ciudadana en México y el reconocimiento mundial de la periodista. El testimonio fue publicado junto con el largometraje documental Los demonios del edén (2007), realizado por la cineasta Alejandra Islas, pero este ejemplar carece de dicho trabajo acompañante.