Justice and Fairness in the City : A Multi-disciplinary Approach to 'Ordinary' Cities - Davoudi, Simin (Policy Press)
Frente a la común desigualdad que existe en una misma ciudad donde hay una gran población viviendo en extrema pobreza y otra menor, en extrema riqueza, con consecuencias en el acceso al disfrute de los servicios públicos, a un trato justo por parte de las autoridades y a una mejor esperanza de vida, los autores plantean con datos teóricos y empíricos la situación desigual e injusta en las ciudades para proponer una comprensión de cómo arrivar a una ciudad justa y equitativa. Dedican un capítulo en el que aplican la teoría al caso de Newcastle, Inglaterra.