Análisis psicológico de la crisis de los 40 años - Nichols, Michael P. ((Psicología Gedisa))
Explicación divulgadora de la transición hacia la madurez, caracterizada en numerosos casos por una crisis que se produce entre los 35 y los 45 años de edad. El autor apoya sus formulaciones en material extraido de su práctica psicoanalítica y psicoterapéutica, desarrollada en Estados Unidos, y el título original en inglés alude explícitamente –Llegar a los 40 en los 80- al contexto de la penúltima década del siglo XX.