Condenadas a la desigualdad : sistema de indicadores de discriminación penitenciaria - Val Cid, Consuelo del ((Akademeia ; Género y Sociedad))
Estudio sobre la situación de las mujeres encarceladas en España y la discriminación de la que son sujetos, cuyo trabajo de campo fue desarrollado entre fines de 2010 y mediados de 2011, estructurado en los siguientes capítulos: I) Presentación, por Consuelo del Val Cid, II) Políticas de género y prisión en España, por Concepción Yagüe Olmos, III) Educación en prisión: justicia o asistencia social, por Lola Frutos Balibrea y Antonio Viedma Rojas, IV) El trabajo en prisión: observando las desigualdades de género, por A. Viedma Rojas y L. Frutos Balibrea, V) Encierro y derecho a la salud, por C. del Val Cid, VI) Relaciones en prisión, por Marisa García de Cortázar y Jesús Gutiérrez Brito, VII) Ejecución penal y punitividad: la convivencia cotidiana con el castigo, por A. Viedma Rojas y Fernando Reviriego Picón, VIII) Propuesta de un sistema de indicadores de discriminación en prisión (2012) y IX) Conclusiones y recomendaciones.