Estar presente : medicina, mindfulness y calidad humana - Epstein, Ronald (Kairós)
Con el fin de lograr una asistencia sanitaria más consciente, atenta y humana, el médico Ronald Epstein, promueve con esta obra una debida atención a la persona del médico. Los profesionales de la salud se enfrentan a una gran carga de trabajo y a un voluminoso cúmulo de situaciones estresantes en la atención a sus pacientes, y aun así tienen la tarea de atenderlos con calidad y calidez. Para proponer esta ayuda a los galenos el autor echa mano de la neurociencia social y cognitiva, de los fundamentos psicológicos y filosóficos de las prácticas contemplativas y de los escritos de maestros Zen, entre otros.