Entre lo joto y lo macho : masculinidades sexodiversas mexicanas - Guerra, Humberto ((Colección G))
El análisis de obras literarias mexicanas de los siglos XX y XXI permite autores mostrar las diferentes maneras en que los propios mexicanos encarnan y representan el amor homoerótico y al hombre homosexual. Se interesa, particularmente, en la representación del gay que es muy macho, en antagonismo a cualquier vinculación con lo femenino y, por tanto, en la forma en que se sigue perpetuando el patriarcado machista y consumidor.