Propiedad intelectual : reflexiones - Metke Méndez, Ricardo ((Textos de Jurisprudencia))
Contenido: I) Aspectos tradicionales: Propiedad intelectual; Las reivindicaciones en las patentes de invención: su concepto, importancia y características principales; Anatomía del Protocolo de Madrid; El contrato de licencia de uso de marca; Eficacia de los acuerdos de coexistencia de marcas en Colombia. II) Biotecnología y conocimiento tradicionales: Los problemas biotecnológicos del derecho de la propiedad; Conocimiento tradicional, recursos genéticos y propiedad intelectual; Aproximación a los riesgos y mecanismos de tutela de las nuevas obtenciones vegetales. III) Tecnologías de la información: Infracciones marcarias en los motores de búsqueda de Internet; Eventos y eximentes de responsabilidad de los proveedores de servicios de Internet ante las infracciones a los derechos de propiedad intelectual realizadas por sus suscriptores; Contratos de transferencia de tecnología; Ley aplicable, libertad contractual y abuso del derecho en el contrato de licencia de software desde la experiencia norteamericana. IV) Manifestaciones procesales: ¿Cabe la adopción de medidas cautelares previstas en la Decisión 486 para la protección de derechos de propiedad industrial ante tribunales de arbitramento nacionales?; La protección penal del derecho de autor. VI) Aproximaciones económicas: Perspectivas económicas; Los países en desarrollo, la Ronda de Doha y el Acuerdo sobre los aspectos de los derechos de propiedad intelectual relacionados con el comercio; Propiedad intelectual estatal; Tributación internacional de los derechos de propiedad intelectual; Las invenciones y el trabajador dependiente; La propiedad intelectual en el contrato laboral.