Consideraciones y propuestas sobre la estrategia de desarrollo para México - Cordera, Rolando (UNAM, Programa Universitario de Estudios del Desarrollo, Grupo Nuevo Curso de Desarrollo)
Se analizan aquí diversas propuestas y planteamientos de política económica y social para México, desde la recesión económica global del 2008-2009, para conducir al país hacia un desarrollo económico inclusivo, con mejores estructuras distributivas, empleos dignos, calidad social y seguridad universal.