Madres : un ensayo sobre la crueldad y el amor - Rose, Jacqueline ((Biblioteca de Ensayo. Serie Mayor ;)
Ensayo sobre las obligaciones que el mundo occidental ha cargado a las madres. Se analiza cómo la madre y la maternidad sufren de un gran desprestigio y desigualdad que raya en la crueldad, al culparlas de ser responsables de los problemas personales y del mundo, de los fracasos y los errores; este hecho contradice la importante expectativa de que sean ellas quienes, por otro lado, enmienden el mundo.