Wittgenstein-Husserl : Lebensform y Lebenswelt Philosophy Workshop 2017 - Sánchez, María Cristina (Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales)
Estudio que pone en diálogo las nociones filosóficas de lebensform (formas de vida) y lebenswelt (mundo de la vida) para la comprensión de cuestiones éticas, de antropología filosófica, creencias religiosas y lenguaje. Lebensform forma parte del pensamiento de Ludwig Wittgenstein (1889-1951), matemático y filósofo analítico austríaco, y lebenswelt, del pensamiento de Edmund Husserl (1859-1938), matemático y filósofo fenomenólogo alemán.