La falacia de la libertad : cómo los presidentes norteamericanos justifican la guerra en su discurso - Franch, Pere ((Mastín ;)
Ensayo sobre la retórica presidencial estadounidense para justificar las guerras en defensa de la libertad, la seguridad del país y la extensión de un modelo de sociedad basado en el libre albedrío individual, la democracia y el libre cambio. La lucha va contra un enemigo maligno, brutal, salvaje, y arbitrario, sea éste el rey de Inglaterra, México, España, Alemania, el Imperio Astro-húngaro, el nazismo, el fascismo, el comunismo o el terrorismo, representado éste por Al Qaida, Hamás, los talibanes o el Estado Islámico.