Antropología filosófica : dimensiones de la realidad humana - Beorlegui Rodríguez, Carlos ((Colección de Filosofía Acena. Acena Perspectivas ;)
Estudio que desde los aportes del saber científico y filosófico plantea aquello que constituye la esencia de la realidad humana, y que el autor desarrolla en nueve capítulos: 1) El hombre, unidad biocultural. Cuando la vida toma conciencia de sí; 2) La corporalidad y la condición sexuada del ser humano; 3) La subjetividad. El ser humano como realidad individual y personal; 4) El hombre, unidad psicosomática; 5) La libertad; 6) La interpersonalidad y la dimensión social del ser humano; 7) La temporalidad, el mal y el sentido de la vida y de la historia; 8) La capacidad simbólica y la condición utópica del ser humano; 9) La dimensión trascendente y la apertura del hombre al absoluto.