Las huellas del desarrollo : intersecciones entre conflicto, reconfiguración social y pacificación en Colombia - Sánchez Sierra, Juan Carlos (Universidad Santo Tomás)
En el proceso de pacificación de Colombia, después de los conflictos de las últimas décadas del siglo XX y los primeros años del siglo XXI, todos los aspectos de la vida entran en juego, se trata de una reconfiguración de la vida nacional. En el presente volumen confluyen varios temas: por una parte, las huellas que ha dejado el desarrollo extractivista, por otra parte, las movilizaciones de grupos que fueron víctimas de desplazamiento y ahora reclaman la reivindicación de sus derechos y la tenencia de la tierra.