La condición fetal : una sociología del engendramiento y del aborto - Boltanski, Luc ((Cuestiones de Antagonismo ;)
Frente a las posturas encontradas del aborto en los que algunos exigen su legalización y despenalización y otros defienden el derecho a la vida y su penalización, el autor plantea un tercer camino desde la sociología que consiste en clarificar las intuiciones del sentido común sobre el aborto para develar su estatuto epistémico, a partir del engendramiento y de las interrogantes que presenta la condición fetal.