Cristianismo primitivo y religiones mistéricas - Alvar, Jaime (autor) ((Historia Cátedra. Serie Mayor))
Estudio sobre el nacimiento, estructura social, aspectos sociales y doctrinales del cristianismo primitivo durante el imperio romano y su relación con otras religiones contemporáneas con los que convivió, como el judaísmo, el gnosticismo, el paganismo y las religiones mistéricas.