Transparencia y rendición de cuentas en la reconstrucción : la gestión de la emergencia nacional en México : 2017 - Merino, Mauricio ((Estudios Jurídicos ;)
Se analizan aquí las acciones del gobierno mexicano para la reconstrucción tras el terremoto de 2017, evidenciando su falta de planeación, coordinación, información, liderazgo y confianza, asi como la opacidad en el manejo de los recursos destinados a la atención del desastre, para después presentar ejemplos exitosos de programas de protección civil (Chile, Indonesia), y proponer finalmente, buenas prácticas y estrategias para enfrentar a largo plazo la reconstrucción tras un desastre de cualquier índole.