Los movimientos sociales en la dinámica de la globalización - Aguilar García, Francisco Javier (coordinación); Camarena Luhrs, Margarita (coordinación) (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales)
El Seminario institucional permanente La crisis, el poder y los movimientos sociales en el mundo global, que tuvo su origen en 2012 como parte de las actividades del Instituto de Investigaciones Sociales de la UNAM tiene como objetivo ser un espacio de reflexión y crítica sobre el tema de los movimientos sociales en un contexto marcado por la globalización económica, los cambios sociales, políticos, culturales e ideológicos derivados del proceso de mundialización. El presente libro recoge las ponencias que, desde diferentes perspectivas teóricas, se han presentado en el seminario durante los años que van de 2012 a 2014; las trece ponencias aquí presentadas se agrupan de manera temática en Panorama general de los movimientos; Los movimientos en Latinoamérica y Movimientos sociales en México.