Las migraciones de jóvenes y adolescentes no acompañados : una mirada internacional - Rodríguez García de Cortázar, Ainhoa ((Trabajo Social y Bienestar Social))
Monografía en colaboración sobre el fenómeno de la migración, especialmente de jóvenes, adolescentes y niños no acompañados en diferentes contextos a nivel mundial; se trata de menores migrantes autónomos en España, Suecia, Italia, Nigeria, Mozambique, México y Nicaragua. Esta realidad, que se empezó a hacer visible hacia el año 2000, que incluye el problema de la trata de menores con fines de explotación sexual, y que replantea el fenómeno migratorio, es tratada en este volumen de manera multidisciplinar por diferentes autores comprometidos con los derechos de la infancia y de las personas migrantes.