¿Hay que abrir las fronteras? - Wihtol de Wenden, Catherine ((La Biblioteca del Ciudadano))
Ensayo sobre la decisión de abrir las fronteras a la migración hacia Europa o permanecer con una política migratoria restrictiva. Se plantea la cuestión de por qué se permite el flujo de capitales, bienes, información, ideas, etc., y se impide la libre circulación de los seres humanos; y se cuestiona qué puede llegar a pasar con lo que se decida en uno u otro sentido, abriendo el debate sobre el codesarrollo como posible solución o la alternativa de la apertura de fronteras.