Cultura, transacciones internacionales y el Antropoceno - Arizpe, Lourdes ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Cuarta Década))
Análisis de los debates internacionales sobre políticas culturales (ONU, UNESCO, Banco Mundial, Vaticano), donde se reflexiona sobre la historia de la politización de la cultura y los conceptos, escenarios y estrategias a futuro, donde la diversidad y las relaciones interculturales permitan una ecología de equilibrio, respeto y armonía.