Ser humano : cuestión de dignidad en todas las culturas - Pérez Tapias, José Antonio (Trotta)
Estudio que desde la antropología filosófica y la filosofía de la cultura contribuye a la comprensión de lo que es ser humano en sus múltiples manifestaciones; para ello el autor plantea su análisis bajo las siguientes categorías: homo sapiens, homo loquens, homo oeconomicus, homo socialis, homo politicus, homo homini lupus, homo moralis, homo viator, homo aestheticus y homo sum.