Ni por favor ni por favora : cómo hablar con lenguaje inclusivo sin que se note (demasiado) - Martín Barranco, María (Los Libros de la Catarata)
Se indaga sobre la inclusión de género en el uso de lenguaje, un asunto que ni resulta sencillo ni deja de ser polémico, por más que se tenga la buena voluntad de promover la igualdad; la lengua española está llena de masculinos genéricos y de unos pocos femeninos genéricos que causan dificultad para hablar con propiedad y sin discriminación. Con un toque de buen humor, María Martín, especialista en intervención social con enfoque de género, propone en este libro muchos ejemplos y herramientas para utilizar el lenguaje inclusivo.