Jung and the Lost Gospels : Insights into the Dead Sea Scrolls and the Nag Hammadi Library - Hoeller, Stephan A (Quest)
El autor muestra las similitudes entre la tradición secreta de los esenios y el misticismo gnóstico pre-cristiano, a partir de los manuscritos del Mar Muerto y de Nag Hammadi, donde se contradicen y complementan los principios aceptados del Antiguo y Nuevo Testamento, y se entiende a Dios como una presencia interna de dirección y transformación.