La Secretaría de Gobernación : acción política del gobierno mexicano : los hombres de la política interior - Rivera Marín, Guadalupe ((Historia de la Secretaría de Gobernación))
La Secretaría de Gobernación en México es un órgano de la administración pública que depende del Poder Ejecutivo y tiene entre sus funciones atender el desarrollo de la política interna del país y contribuir en las relaciones del Ejecutivo con los poderes legislativo y judicial; con el fin de dar cuenta de las acciones de esta Secretaría en diferentes momentos de su historia, el Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ha publicado varios volúmenes al respecto. La presente obra corresponde al volumen quinto, que plantea una semblanza biográfica de los funcionarios públicos que han estado al frente de la Secretaría de Gobernación, desde el siglo XIX con José Manuel de Herrera hasta la década de los noventa del siglo XX con Diódoro Carrasco Altamirano.