La Secretaría de Gobernación : acción política del gobierno mexicano : la representación política en México - Martínez Assad, Carlos ((Historia de la Secretaría de Gobernación))
La Secretaría de Gobernación en México es un órgano de la administración pública que depende del Poder Ejecutivo y tiene entre sus funciones atender el desarrollo de la política interna del país y contribuir en las relaciones del Ejecutivo con los poderes legislativo y judicial; con el fin de dar cuenta de las acciones de esta Secretaría en diferentes momentos de su historia, el Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ha publicado varios volúmenes al respecto. La presente obra corresponde al volumen segundo, que trata sobre la representación política desde la Nueva España hasta la década de los noventa del siglo XX y el rol de la Secretaría de Gobernación.