El derrumbe de la estatua : hacia una crítica del arte público (1952-2014) = The Falling of the Statue : Towards a Critique of Public Art (1952-2014) - Barrios, José Luis (texto); Mercado, Alesha (texto) ((Folio MUAC ;)
Folio MUAC es una colección de publicaciones relativas a exposiciones presentadas en el Museo Universitario de Arte Contemporáneo de la UNAM. El número 27 fue editado con motivo de la exposición El derrumbe de la estatua: hacia una crítica del arte público (1955-2014), presentada en las salas 1, 2 y 3 del Museo, del 22 de noviembre de 2014 al 5 de abril de 2015. La muestra buscó reflejar las formas como una variedad de prácticas creativas han criticado los cánones oficiales y buscado alternativas de un arte público mexicano, expresado a través de una selección de 35 piezas de los años 1952-2014, de 25 artistas nacidos entre 1891 y 1979, que cruza por la pintura, la escultura, la fotografía, el video, la cerámica, la instalación y diversas expresiones mixtas. La antología procede de la colección del propio MUAC y sus colecciones asociadas, entre ellas la Colección Charpenel-Guadalajara.