Innovación y prácticas pedagógicas en la educación superior : perspectivas teóricas, investigación y experiencias - Trigos-Carrillo, Lina (edición) (Universidad del Rosario)
Contenido: Introducción, por Lina Trigos-Carrillo. Parte I: Perspectivas teóricas sobre la innovación, la investigación en educación y el desarrollo profesoral universitario: 1) El Centro de Enseñanza y Aprendizaje (CEA) y los retos de la investigación en lectura y escritura en educación superior en Latinoamérica, por Lina Trigos-Carrillo, 2) Innovación universitaria para la inclusión, por Claudia Carolina Bayona González, Carol Andrea Bernal Castro y Janeth Hernández Jaramillo, 3) La innovación pedagógica en educación superior, por Graciela Aldana de Conde y María Fernanda Aldana Vargas y 4) Repensando el desarrollo profesional en la universidad, por Claudia Inés Carreño. Parte II: Investigación y experiencias sobre la innovación y el desarrollo profesoral universitario: 5) La evaluación del ambiente educativo en la reforma curricular de Medicina de la Universidad del Rosario mediante el DREEM [Dundee Ready Education Environment Measure], por John Vergel, Vladimir Ospina Maldonado, Martha Ortiz Fonseca, Beatriz Alvarez Otero y Gustavo A. Quintero, 6) En la ruta de la innovación pedagógica: una lectura desde la experiencia del Fondo de Innovación Pedagógica de la Universidad del Rosario, por Inéride Alvarez Suescún y Clara Inés García, 7) Gestión para la innovación educativa: ¿cómo los procesos administrativos apoyan o dificultan la innovación?, por Gabriela María Farías Martínez y 8) Implementación de estrategias pedagógicas para la enseñanza del "Seminario de Discapacidad y Derechos Humanos" en la Facultad de Jurisprudencia, por Andrea Padilla-Muñoz.