Ecologías del aprendizaje : educación expandida en contextos múltiples - Martínez Rodríguez, Juan Bautista (Morata)
Estudio de investigación educativa que desde la perspectiva sistémica trata sobre los nuevos procesos de aprendizaje y las nuevas formas de construir, producir y difundir el conocimiento en cuatro ámbitos señalados en el contenido de la presente obra: 1) Ecologías personales de aprendizaje en espacios colectivos de experimentación autónoma; 2) Ecologías de aprendizajes y mediaciones sociales de culturas y contextos formales y no formales; 3) Ecologías comunitarias: espacios participativos instituyentes y de transformación social; 4) Ecología de saberes: proyectos que desarrollan espacios de trabajos creativos y experimentación de metodologías participativas.