Principios básicos de finanzas para MiPymes - Morales Castro, Arturo ((Ciencias Empresariales. Contabilidad y Finanzas))
Contenido: I) Economía y la micro, pequeña y mediana empresa: 1. Los indicadores económicos en la toma de decisiones: la tasa de interés; 2. Las razones financieras claves para la dirección de empresas; II) Financiamiento y la micro, pequeña y mediana empresa: 3. Las 'cinco C' del crédito: aplicaciones en las micro, pequeñas y medianas empresas; 4. El costo del financiamiento en pesos y en dólares; III) Inversiones y la micro, pequeña y mediana empresa: 5. Principios básicos para realizar inversiones financieras; 6. Rendimiento en inversiones en pesos y en dólares; IV) Administración de riesgos y la micro, pequeña y mediana empresa: 7. El costo por no cubrirse ante una depreciación del tipo de cambio; 8. Efectos del movimiento del tipo de cambio en las empresas exportadoras; V) Otros temas financieros y la micro, pequeña y mediana empresa: 9. Las MiPymes y el costo de financiamiento: ¿cuál es el costo de endeudamiento?; 10. Cuentas por pagar y costo de oportunidad en la micro, pequeña y mediana empresa; 11. La administración del riesgo en el mercado cambiario: una guía para poder prevenir y corregir los riesgos en el mercado cambiario.