Big Data : análisis de datos en entornos masivos - Casas Roma, Jordi ((Manuales Universidad Abierta de Cataluña ; Tecnología))
Contenido: I) Introducción: 1) Introducción al Big Data; 2) Algoritmos, paralelización y Big Data; 3) Introducción al aprendizaje automático. II) Tipologías y arquitectura de un sistema Big Data: 4) Fundamentos tecnológicos; 5) Arquitectura de un sistema; 6) Escenarios de procesamiento distribuido. III) Procesamiento por lotes (batch): 7) Captura y procesamiento por lotes; 8) Almacenamiento de datos estructurados; 9) Análisis de datos estáticos. IV) Procesamiento de flujo (streaming): 10) Captura y prepocesamiento de datos dinámicos; 11) Almacenamiento de datos dinámicos; 12) Análisis de datos dinámicos. V) Procesamiento de grafos: 13) Representación y captura de grafos; 14) Almacenamiento de grafos; 15) Análisis d grafos.