Principios de mecánica celeste - Portilla Barbosa, José Gregorio (Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias)
Contenido: 1) Introducción; 2) Sistemas de coordenadas; 3) Principios dinámicos; 4-5) El problema de los dos cuerpos; 6) Determinación de la posición en el espacio; 7) Expansión en series del movimiento elíptico; 8-9) La determinación de una órbita; 10-11) El problema de los tres cuerpos restringido y circular; 12) El problema de los tres cuerpos; 13-14) Teoría de perturbaciones; 15) Aproximación al movimiento de la Luna; 16) El potencial de un cuerpo no esférico.