Responsabilidad de la persona y sostenibilidad de las organizaciones - Alija, Teresa de Dios ((Diálogos Universidad Francisco de Vitoria))
Se indaga sobre la importancia de la responsabilidad social corporativa como herramienta de gestión empresarial, y se afirma, al mismo tiempo, que una organización no será socialmente responsable hasta que tenga como eje principal de su estrategia la conciencia social y el compromiso de cada una de las personas que interactúan en ella. Es decir que no basta que la corporación pretenda ser socialmente responsable, es necesario que cada individuo que la conforma, sea consciente de ello y se compromenta en su puesta en páctica.