Inteligencia de negocios y analítica de datos : una visión global de Business Intelligence and Analytics - Joyanes Aguilar, Luis ((Tecnología Alfaomega))
Contenido: 1) Inteligencia de negocios. 2) Analítica de negocios (Business Analytics): una visión global. 3) Transformación digital en organizaciones y empresas (economía colaborativa, experiencia de cliente, Blockchain). 4) Almacenes de datos: Data Warehouse, Olap y Data Lake. 5) Big Data: arquitectura, ecosistema hadoop y Open Data. 6) Bases de datos NOSQL y en memoria. 7) Visualización de datos. 8) Minería de datos. 9) Minería WEB y minería de textos. 10) Analítica de datos (Big Data y Analytics). 11) Analítica WEB y analítica social. 12) Gestión del conocimiento y herramientos colaborativas. 13) Inteligencia artificial aplicada y algoritmos en inteligencia de negocios. 14) Ciencia de datos y científicos de datos en inteligencia de negocios. 15) Tendencias de futuro en inteligencia de negocios. Provacidad, protección y seguridad de los datos parte 1. 16) Tendencias de futuro en inteligencia de negocios. Provacidad, protección y seguridad de los datos parte 2.