Salud ambiental en la zona metropolitana de Guadalajara : imaginando futuros diferentes - Garibay Chávez, María Guadalupe (autor); Núñez Miranda, Beatriz (prólogo); Curiel Ballesteros, Arturo (autor) (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, Instituto de Medio Ambiente y Comunidades Humanas)
Se presentan aquí diversos estudios del binomio salud-medio ambiente en el Area Metropolitana de Guadalajara, en ámbitos como la naturaleza, la vivienda, el trabajo, la escuela, el abasto y calidad del agua y la urbanización, para analizar sus diversas problemáticas, impactos y las soluciones viables al respecto.