Guía para realizar investigaciones sociales - Rojas Soriano, Raúl (Plaza y Valdés)
Contiene: 1) Alcances y limitaciones de la investigación social; 2) El proceso de la investigación científica; 3) Criterios para seleccionar los temas de investigación; 4) Planteamiento del problema; 5) Elaboración del marco teórico y conceptual de referencia; 6) Técnicas de investigación documental y de campo para elaborar el problema y el marco teórico y conceptual; 7. Elaboración de hipótesis: proceso dialéctico; 8) Función de las hipótesis en la teoría y en la investigación social; 9) Operacionalización de hipótesis; 10) Objetividad-subjetividad en la investigación empírica; 11) Técnicas e instrumentos para recopilar la información; 12) Obras técnicas cualitativas en la investigación social; 13) Procedimientos para la prueba de hipótesis; 14) Diseño de la muestra; 15) Estrategia del trabajo de campo; 16) Procesamiento de la información; 17) Análisis e interpretación de los datos; 18) Presentación de los resultados; 19) Redacción del trabajo de investigación; 20) Algunos errores que pueden cometerse en la investigación; 21) Elementos básicos del método científico. Apéndices.