A Manual of Radioactivity - Hevesy, George ((Scholar Select), 2018)
Contenido: 1) Introducción. 2) Rayos Alfa. 3) Rayos Beta. 4) Rayos Gamma. 5) Rayos secundarios. 6) Rayos de retroceso. 7) Constitución del átomo y rayos radioactivos. 8) Aplicaciones de la Teoría de la desintegración. 9) Tratamiento matemático de los procesos de desintegración. 10) Las series de transformación de uranio, actinio y torium. 11) Determinación de periodos muy largos y muy cortos. 12) Propiedades químicas de los radioelementos: isotopía. 13) Isotopía y la clasificación periódica. 14) El comportamiento químico de mínimas cantidades de sustancia. 15) Aplicación de radioelementos como indicadores en investigaciones físicas y químicas. 16) Isotopía y las leyes de desplazamiento en la luz de la constitución del átomo. 17) Propiedades electrónicas y nucleares del átomo. 18) Isotopía como una propiedad general de la materia. 19) Separación de isótopos. 20) Elementos mixtos y puros. 21) Disrupción de los elementos químicos. 22) Estructura de los núcleos atómicos. 23) La preparación de sustancias radioactivas. 24) Las propiedades de los radioelementos. 25) Efectos de los rayos del radio. 26) Radioactividad en geología y geofísica. 27) El desarrollo histórico de la ciencia de la radioactividad.