Homélies sur le Cantique des cantiques - Orígenes ((Sources Chrétiennes, 1966)
El Cantar de los cantares es uno de los libros poéticos de la Biblia, que forma parte del Antiguo Testamento; habla del encuentros y triunfo del amor-eros entre la amada y el amado. La presente obra reúne las homilías de Orígenes (185-254), Padre de la Iglesia, sobre dicho texto bíblico.