Carta de los derechos fundamentales de la Unión Europea (Oficina de Publicaciones Oficiales de las Comunidades Europeas)
Obra que contiene los derechos civiles, políticos, económicos y sociales de los ciudadanos de la Unión Europea, que los representantes del Parlamento, del Consejo y de la Comisión Europea firmaron y proclamaron el 7 de diciembre de 2000.