LSD : cómo descubrí el ácido y qué pasó después en el mundo - Hofmann, Albert ((Arpa Ideas ;)
Albert Hofmman (1906-2008), químico suizo, descubrió la estructura de la quitina y la sustancia psicodélica llamada LSD. Ésta última se uso como fármaco en el campo de la psiquiatría, después como fármaco de inducción de experiencias místicas y luego como emblema del movimiento contracultural y como fuente de inspiración de artistas, intelectuales y científicos. La presente obra da cuenta del descubrimiento del LSD, sus aplicaciones y encuentros del autor con Ernst Jünger, Aldous Huxley y Walter Vogt.