Radio-Activity : An Elementary Treatise, from the Standpoint of the Disintegration Theory - Soddy, Frederick (HardPress, 2012)
Contenido: 1) Fenómeno de la radiación, 2) Los elementos radiactivos: uranio, torio, radio, polonio y actinio, 3) Las propiedades eléctricas de los gases, 4) Métodos de medición de la radiactividad, 5) Los rayos alfa, beta y gamma, 6) Uranio X y torio X, 7) La emanación radiactiva del torio, 8) La teoría de la desintegración atómica, 9) Las propiedades radiactivas del radio, 10) Las propiedades materiales de la emanación del radio y su transmutación en helio, 11) La energía del cambio radiactivo y 12) Anticipaciones.