Science is Not a Quiet Life : Unravelling the Atomic Mechanism of Haemoglobin - Perutz, Max F. (World Scientific)
Contenido: 1) Difracción sin lágrimas: una introducción ilustrada al análisis de los rayos X de las estructuras cristalinas, 2) Estudios tempranos, 3) Solución del problema de fase, 4) Del primer modelo molecular al mecanismo "alostérico", 5) Las batallas de la hemoglobina, 6) Patología molecular de la hemoglobina humana, 7) La hemoglobina como receptor de drogas, 8) Adaptación de especies en la hemoglobina, 9) Conjeturas tempranas sobre problemas de plegado y desplegado, 10) Trabajo presente: cremalleras polares y enfermedad neurodegenerativa, 11) La hemoglobina como sensor del oxígeno que regula la expresión de genes de nitrogenasa y 12) Glaciares.