Strained Hydrocarbons : Beyond the van't Hoff and Le Bel Hypothesis - Dodziuk, Helena (Wiley-VCH)
Contenido: 1) Introducción; 2) Hidrocarburos saturados distorsionados; 3) Alquenos distorsionados; 4) Moléculas aromáticas filtradas; 5) Fullerenos; 6) Nanotubos de carbón; 7) Cicloalquinos angulados; 8) Moléculas con enlaces lábiles: anulenos seleccionados y homotropilidenos puenteados; 9) Moléculas con propiedades topológicas no estándar: centrohexaindano, ciclofano de kuratowski y otras moléculas no planas; 10) Especies de vida corta estabilizadas en matraces 'moleculares' o 'supramoleculares'; 11) Observaciones finales.